2014年MBA英语词汇过关测试题及答案02

来源:51考研网     更新时间:2024-05-25 16:16:16    发布时间: 1520 天前   浏览:246    
最佳答案1. A good way to ________ a language is to live in the native culture with the native speakers. A. require B. acquire e

1. A good way to ________ a language is to live in the native culture with the native speakers.

A. require B. acquire e

C. inquire D. sustain


2. A great many people are often willing to sacrifice higher pay for the _________ of becoming white collar workers.

A. privilege B. advantage

C. profit D. preference


3. A hush fell over the guests who had _________ for the wedding celebration.

A. assembled B. participated

C. attended D. summoned


4. A Korean manufacturer has _________ us a price ten percent lower than yours.

A. referred B. offered

C. gave D. told


5. A landing on Mars is within the _________ of current physical theory.

A. dimension B. volume

C. magnitude D. scope


6. A Love marriage, however, does not necessarily _________much sharing of interests and responsibilities.

A. take over B. result in

C. holds on D. keep to


7. A man has to make ________ for his old age by putting aside enough money to live on when old.

A. supply B. assurance

C. provision D. adjustment


8. A neat letter improves your chances of a favorable_________ .

A. circumstance B. request

C. reception D. response


9. A police officer was sent to ________ the crime.

A. march B. investigate

C. survey D. explore


10. A product is to be considered as being __________, when introduced into the commerce of another country at less than its normal value.

A. discharged B. discarded

C. disposed D. dumped


答案精解

1.[答案]B

[翻译]掌握一种语言的最佳途径就是与说这种语言的人们生活在一起,处于说该种语言的文化环境之中。

[分析]acquire的意思“获得,习得”,常常指经过很长一段时间的努力才获得某种东西。比如说acquire knowledge获得知识。Require的意思是“要求,需要”;inquire的意思是“询问,调查,问候”,这个单词也可以写成enquire;sustain的意思是“支持,抚养,维持”。

2.[答案]A

[翻译]许多人经常愿意牺牲高收入来换取获得白领工作者的特权。

[分析]privilege的意思是“特权,恩典”;advantage的意思是“优点,优势”;profit的意思是“利润,收益”;preference的意思是“偏爱,优待,优先考虑”。

3.[答案]A

[翻译]前来参加婚礼的客人们肃静下来。

[分析]assemble的意思是“聚集,集合,召集”;participate的意思是“参加”,它是一个不及物动词,后面要加in构成participate in,表示“参加……”;从逻辑上讲,attend的意思是“出席”,它符合题意,但attend是一个及物动词,后可直接跟宾语,因此,C不是答案;summon的意思是“召集,召唤,传唤”,它也是一个及物动词,故不是答案。由此可见,只有A既符合题意,又符合语法规则,为正确答案。

4.[答案]B

[翻译]一家韩国制造商给我们报的价要比你们的低10%。

[分析]offer的意思是“报价”;refer的意思是“参考,查阅,提到”;give的意思是“给”;tell的意思是“告诉”。

5.[答案]D

[翻译]在火星着陆是现代物理学研究的范围。

[分析]scope的意思是“范围”,表示一种事物所掌握或控制的两度空间的区域,也可用作比喻,指掌握的程度或涉及的广度;dimension的意思是“尺寸”;volume的意思是“容积,体积”;magnitude“宏大,硕大”。

6.[答案]B

[翻译]然而一个有爱情的婚姻并不一定导致双方兴趣的一致承担更多的责任。

[分析]result in的意思是“导致,结果”;take over的意思是“接受,接管”;hold on的意思是“紧握,等一会儿”;keep to的意思是“遵守,坚持”。

7.[答案]C

[翻译]一个人必须存足够的钱养老。

[分析]provision的意思是“准备,预备”;make provision for的意思是“为……而做准备”;supply的意思是“储备,供应”,常与介词of连用;assurance的意思是“保证”;adjustment的意思是“调整,调节”。

8.[答案]D

[翻译]一封干净而整洁的信会有助于你得到满意的答复。

[分析]response的意思是“回答,答复”;circumstance常用复数形式,意思是“情形,环境,状况”;request的意思是“请求,要求”;reception的意思是“接待,招待会”。

9.[答案]B

[翻译]这位警官被派去调查这桩罪行。

[分析]investigate的意思是“调查”;search的意思是“搜寻”;survey的意思是“观察,俯视”;explore的意思是“探索,探险”。

10.[答案]D

[翻译]如果某产品以低于正常价格进入另一个国家的商业领域,即被视为倾销。 [分析]dump是一经济词汇,意思是“倾销”;discharge的意思是“解雇”;discard的意思是“抛弃,丢掉”;dispose的意思是“布置,处理”。

51考研网为您提供专业的 2014年MBA英语词汇测试题及答案、 2014MBA英语词汇测试题、 MBA英语词汇测试题答案、 相关的考研复试,希望对正在报考在职研究生的学员有所帮助!在职研究生报考、报名,请认准51考研网(https://www.028kaoyan.com/)!

 
本文来源 : 2014年MBA英语词汇过关测试题及答案02   https://www.028kaoyan.com/j3695.html

相关标签 2014年MBA英语词汇测试题及答案 2014MBA英语词汇测试题 MBA英语词汇测试题答案


精华阅读

为您推荐

0相关评论

热门专题

更多

热门问答

更多
  • 报考研究生是当下许多大学生的选择,而25考研预估人数也成为人们关注的焦点。据预估,2022年考研人数将继续增长,其中25考研预估

  • 本文主要介绍了24考研国家分数线预测,并探讨了报考研究生的一些相关信息。首先,我们来了解一下24考研国家分数线预测的背景。一

  • 近年来,越来越多的本科生选择报考研究生,特别是B类研究生。然而,很多人对于B类研究生是否有用还存在着疑虑。接下来,我们将详

  • UI设计研究生课程,是针对UI设计领域的研究生课程,旨在培养高水平的UI设计专业人才。一、UI设计研究生课程概述UI设计研究生课程

  • 介绍佛山科学技术研究生院佛山科学技术研究生院是一所新兴的独立学院,坐落于广东省佛山市南海区佛山科技园。该院的目标是为广大